КАФЕДРА ТЕРАПИИ ИНСТИТУТА ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Кафедра терапии института последипломногообразования организован с 1 апреля 2011 года решением Ученого Совета КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова (протокол № 7 от 29.03.2011 г.) и приказа Ректора №959-л от 28.04.2011 г. для проведения переподготовки и повышения квалификации врачей терапевтического профиля. С момента создания кафедры терапии назначена заведующей Бедельбаева Гульнара Габдуалиевна.

Состав кафедры: заведующая кафедрой — доктор медицинских наук, доцент Бедельбаева Г.Г., кандидат медицинских наук, доцент Мусина Н.С., кандидат медицинских наук, доцент Оразбекова Г.А., кандидат медицинских наук, доцент Мухамбетьярова С.А., кандидат медицинских наук, доцент Нурмаханова Ж.М.

Программыдополнительного медицинского образованияпо специальности «Терапия», «Кардиология» реализуются через очную форму обучения и согласно Государственных Стандартов Дополнительного Образования, утвержденных приказом МЗ РКот 2009 г. и Типовых учебных программ, утвержденных приказом Министра  Здравоохранения РК №916 от 23 ноября 2010 года.

2

Преподаватели, имеют опыт педагогической и лечебной работы, прошли специальную подготовку и адаптировали свой предмет к границам компетенции врача, за пределами которых должна следовать специализированная помощь с учетом современных достижений в области медицинских технологий, протоколов и стандартов.

Клинические базы кафедры терапии представлены многопрофильными ЛПУ (Больница неотложной медицинской помощи, Городской кардиологический центр, Станция скорой медицинской помощи г. Алматы, Учебно-клинический центр), оснащенными современной диагностической и лечебной аппаратурой, что позволяет проводить качественную последипломную подготовку врачей.

Научное направление: совершенствование диагностики и лечения заболеваний внутренних органов, в том числе болезней сердечнососудистой и пищеварительной систем.

Стратегическими задачами развития кафедры терапии являются:

—  повышение качества дополнительного медицинского образования, отвечающее требованиям государственного образовательного стандарта;

— внедрение системы менеджмента качества согласно международному стандарту ISО 9001 и решениям Болонской конвенции;

— повышение компетенции профессорско-преподавательского состава за счет стажировок и различных форм переподготовки и повышения квалификации, а также укрепление научно-исследовательского потенциала кафедры с разработкой конкурентно способной научной проблематики для участия в конкурсах на получение грантов и научных стажировок, в том числе и на междисциплинарной основе.

Международные связи кафедры терапии заключаются в стабильном сотрудничестве с Центральным Научно-исследовательским Институтом гастроэнтерологии (Москва), Национальным обществом терапевтов СНГ, Научным обществом гастроэнтерологов России, Европейской и Азиатской лигой кардиологов и гастроэнтерологов. Ежегодно сотрудники курса принимают участие в работе научно-практических конференций Центральным Научно-исследовательским Институтом гастроэнтерологии (Москва), Национальным обществом терапевтов СНГ, Научным обществом гастроэнтерологов России, международных конгрессов (Япония, Австрия, Испания, Дания, Франция, Турция). Большой вклад вносит курса терапии в организацию семинаров, конференций, съездов, проводимых в городе и по республике с участием ученых из регионов России, Центральной Азии и др.

1

Кафедра терапии, как структурное подразделение университета, активно участвует в выполнении стратегии развития университета на ближайшие годы, достойно сохраняет и преумножает университетские традиции, постоянно растет и развивается как в теоретическом плане, так и практическом, поддерживает дух творчества и делового сотрудничества, взаимопонимания и взаимоуважения, настойчиво участвует в формировании нового конкурентно способного поколения молодых врачей и ученых.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.