Кафедра дерматовенерологии и эстетической медицины

Кафедра дерматовенерологии И ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ

0

ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ,

Кандидат медицинских наук,

Врач высшей категории,

Кабулбекова Ася Аликуловна
Тел. +7 (777) 333-13-41,

 +7 (747) 168-40-73

E-mail: seitaliassya@mail.ru

Профессорско-преподавательский состав

ФИО Ученая степень Ученое звание Должность
Кабулбекова Ася Аликуловна кандидат медицинских наук Доцент заведующая кафедрой
Преподаваемая дисциплина:  Дерматовенерология, ДерматокосметологияВ 1996 г. окончила педиатрический факультет Казахский Государственный Медицинский Университет им. С.Д. Асфендиярова.
В 2002 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Особенности тактики ведения и терапии дерматовенерологических заболеваний, у лиц с сопутствующей туберкулезной инфекцией в условиях уголовно-исправительной системы».
Автор более 70 научных публикаций, методических рекомендаций, соавтор монографии «Туберкулез легких».

Член РОО «Национальная Медицинская Ассоциация» РК.

Повышение квалификации по специальности в Тель-Авиве (Израиль) 2012 г, в Милане (Италия) 2015 г.

Общий стаж работы — с 1996 года, стаж по специальности – с 1996 года.

Сатвалдиева Адия Давитовна кандидат медицинских наук ассистент
Преподаваемая дисциплина:  Дерматовенерология, ДерматокосметологияВ 1999г. окончила педиатрический факультет Казахский Государственный Медицинский Университет им. С.Д. Асфендиярова.
В 2004 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Клинико-иммунологические особенности в процессе лечения больных атопическим дерматитом актовегином и поляризованным светом».

Автор более 30 научных публикаций.

Член РОО «Национальная Медицинская Ассоциация» РК.

Общий стаж работы — с 1999 года, стаж по специальности – с 2000 года.

Амрина Лейла Казиевна Заведующая учебной частью кафедры ассистент
Преподаваемая дисциплина:  Дерматовенерология, ДерматокосметологияВ 1992 г. окончила лечебный факультет Алматинского Государственного Медицинского Института.

Врач высшей категории
Автор более 60 научных публикаций, методических рекомендаций

Общий стаж работы — с 1992 года, стаж по специальности – с 1992 года.

Айтжанова Гульнур Канатовна кандидат медицинских наук доцент
Преподаваемая дисциплина:  Дерматовенерология, ДерматокосметологияВ 1996 г. окончила педиатрический факультет Казахский Государственный Медицинский Университет им. С.Д. Асфендиярова.
В 2002 г. защитила кандидатскую диссертацию.
Автор более 10 научных публикаций, методических рекомендаций

Общий стаж работы — с 1996 года, стаж по специальности – с 2007 года.

Наурызбаева Мадина Сабитовна кандидат медицинских наук доцент
Преподаваемая дисциплина:  Дерматовенерология, ДерматокосметологияВ 1994 г. окончила педиатрический факультет Алматинского Государственного Медицинского Института.

В 2002 г. защитила кандидатскую диссертацию.
Автор более 30 научных публикаций, методических рекомендаций

Общий стаж работы — с 1994 года, стаж по специальности – с 2010 года.

История кафедры

Кафедра дерматовенерологии и эстетической медицины основана решением Ученого Совета (протокол № 3 от 24.11.2009 г.) КазНМУ им. С.Д. Асфендияровав мае 2010 г. при Центре непрерывного образования. С 2 апреля 2012 года Центр непрерывного образования переименован в Институт последипломного образования. Заведующей кафедрой является кандидат медицинских наук, врач высшей категории Кабулбекова Ася Аликуловна.

На кафедре проводятся программы переподготовки и повышения квалификации врачей по специальности «Дерматовенерология, дерматокосметология», а также циклы переподготовки и повышения квалификации для средних медицинских работников. Циклы повышения квалификации по специальности проводятся в форме дистанционного обучения и в выездном режиме.

Программы дополнительного медицинского образования по специальности Дерматовенерология, дерматокосметология» реализуются через очную форму обучения и согласно Государственного Стандарта Дополнительного Образования, утвержденным приказом МЗ РК от 2009 г. и Типовой учебной программы, утвержденной приказом Министра Здравоохранения РК №916 от 23 ноября 2010 года.

Преподаватели кафедры являются специалистами-практиками, занимающиеся трудовой деятельностью по профилю преподаваемых дисциплин, что позволяет существенно повысить уровень практической подготовки слушателей.

            Учебная работа

В учебном процессе последипломного образования кафедры большое внимание уделяется практической (клинической) стороне специальности  в диагностике, профилактике, лечении и реабилитации: аллергических дерматозов экземы, (крапивницы, атопического дерматита, токсикодермий, почесухи и др.); заразных кожных болезней; псориаза, красного плоского,  лишая и др.; витилиго и других нарушений  пигментаций;  акне (угревая болезнь) и розацеи; буллезных дерматозов; алопеции;  инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), лечебный уход за кожей лица и тела; Аnti –Age процедуры (инъекционные косметологические процедуры). А также раннее выявление онкологических и системных заболеваний кожи и ее придатков; удаление доброкачественных, вирусных и сосудистых образований кожи; безоперационное лечение вросшего ногтя; различных заболеваний ногтей; ведение длительно незаживающих трофических язв.

Инновационные технологии образовательного процесса внедрены в учебные практические занятия циклов повышения квалификации на темы: 1. «Способ ранней диагностики новообразований кожи». 2. «Способ лечения псориаза, атопического дерматита и витилиго с применением фототерапии (УФА, УФБ 311 нмм.)»; 3. «Комбинированные методы терапии дерматозов с основами фототерапии»;  4.«Способ ранней диагностики новообразований кожи – дерматоскопия».

На кафедре обучение проводится по следующим основным темам:
— Дерматовенерология, дерматокосметология, 864 ч.;

— Актуальные вопросы детской дерматовенерологии на 216 ч.;

— Дерматоскопия на 54 ч.;

— Аппаратные методы в дерматокосметологии на 108 ч.;

— Плазмолифтинг в дерматовенерологии и косметологии.;

Инновационные технологии в anti-age терапии 54 ч.;

 — Современные аспекты трихологии на 54 ч.;
— Основные аспекты диагностики и терапии дерматовенерологических заболеваний на уровне ПМСП  на 216 и 108 ч.;

— Внутридермальные инъекции в дерматологии на 108 ч.;

— Инновационные технологии в  дерматокосметологии и дерматовенерологии на 54ч. и  108 ч.
— Современные методы  диагностики и терапии  хронических дерматозов  и  ИППП  на 216  ч. и 108 ч.;

— Сестринское дело в дерматовенерологии и дерматокосметологии на 108 ч.;

—  Современная дерматокосметология на 216 и 108 ч.

Научная работа

На кафедре проводится научно-исследовательская работа по следующим направлениям:
1. «Научное обоснование показаний и противопоказаний  биопластического материала  «Гиаматрикс», полученного с использованием  нанотехнологии» в лечении  различных поражений и заболеваний кожи».

  1. Клинико-эпидемиологическая и молекулярно-генетическая характеристика вульгарного ихтиоза, витилиго, акне и алопеции в казахской популяции».

Широко разрабатываются актуальные проблемы диагностики и терапии в  дерматологии: псориаза, атопического дерматита, акне, болезни волос и сальных желез, новообразований кожи и т.д.. Большое внимание уделяется совершенствованию лечебной и эстетической косметологии: уходу за кожей взрослых и детей, формированию здорового образа жизни, медико-генетическому консультированию, внедрению в дерматологическую практику дерматокосмецевтических средств – и это далеко неполный перечень научных интересов коллектива кафедры.

Результаты научных разработок нашли свое отражение в монографиях, учебниках, руководствах и учебных пособиях для врачей, печатных лекциях для слушателей, методических рекомендациях.

Научные направления, разрабатывавшиеся и разрабатываемые кафедрой, имели и имеют актуальное значение. Коллективом кафедры проведены научно-практические конференции Республиканского и Международного уровней на темы: «Наноструктурированный биопластический материал «Hyamatrix» в реабилитационной и эстетической медицине» (2011 г.), «Применение биопластических материалов в регенеративной медицине с новыми возможностями и перспективами лечения дефектов кожи» (2012 г.), V Мастер класс по витилиго с участием Всемирного фонда по изучению  (США, Канада) (2014 г.).

          Сотрудники кафедры  постоянно выступают с докладами и активно участвуют на Конгрессах и симпозиумах Международного уровня (г. Москва, г. Тбилиси, г. Варшава,  г. Париж, г. Милан,  г. Астана).

 

Клиническая работа

Лечебная и консультационная работа сотрудниками кафедры проводится на клинических базах. Кафедра располагается на базе Клиники Научно-исследовательского кожно-венерологического института и сотрудничает с косметологическими центрами «Tiffany plaza»,  «GIGI», «Beautyprof», «Beauty-Vita» и «ML Company» и др .

Перечень высокотехнологичных методов диагностики и терапии дерматозов и ИППП, проводимые в тесном сотрудничестве с клиническими учреждениями: патоморфологические исследования кожи, иммунограмма 1 и 2 уровней, культуральные исследования с видовой идентификацией инфекционных агентов, ПЦР, ИФА, РПГА, РИТ, РИФ-диагностика, трихоскопия, дерматоскопия, кольпо-цистоуретроскопия и др. методы терапии и диагностики.

Кроме того, проводятся  инновационные лечебные технологии в комбинации с базовой терапией: различные модификации световой терапии в кабине Вальдмана 7002К (УФВ, УФА, селективная, ПУВА-терапия), физиотерапия (биоптрон, индудоктермия, криотерапия, интратон, СВЧ, магнитотерапия) и антицитокиновая терапия.

КООРДИНАТЫ:

Адрес: г. Алматы, проспект. Раимбека, 60, уг.ул. Джангильдина

Научно-исследовательский кожно-венерологический институт

Заведующая кафедрой, Кабулбекова А.А.

Тел. +7 (777) 333-13-41, +7 (747) 168-40-73

E-mail: seitaliassya@mail.ru

Заведующая учебной частью, Амрина Л.К
Телефон: +7 (707) 76-96-187; +7 (701) 36-96-187

E-mail: leila.kkk@mail.ru

Поисковые слова:

Запись опубликована в рубрике Кафедра дерматовенерологии и эстетической медицины, О кафедре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.